您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021年黑龙江省面向部分国内外大学定向选调应届优秀毕业生公告(1550人)

2020-11-13 16:30:48 来源:黑龙江省选调生工作网

2020选调生备考交流群,点击加入,为你答疑解惑

关注青海选调生公众号:qhxdszp,免费领取选调生备考礼包

【导语】2021年黑龙江省面向部分国内外大学定向选调应届优秀毕业生公告(1550人)发布,请及时查看公告内容,按照相关要求报考选调生考试。为了方便广大考生充分做好2020选调生备考准备,中公选调生考试网为大家介绍下选调生报成绩查询入口选调生面试等内容,祝大家考试顺利!,供广大考生参考。


为深入贯彻习近平总书记对进一步加强和改进选调生工作的重要指示,加强年轻干部队伍“源头工程”建设,大力吸引高层次高素质优秀人才,助推黑龙江经济社会发展,根据中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》(组通字〔2018〕17号),经研究,决定2021年度继续面向部分国内外大学定向选调一批应届优秀毕业生。现将有关事宜公告如下:

一、选调单位

1、省直厅局:省直相关厅局(具体见附件2)。

2、市(地)直单位:哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、七台河、鹤岗、黑河、绥化、大兴安岭市(地)直机关(具体见附件2、3)。

3、区直单位:部分市辖区区直机关(具体见附件4)。

二、选调对象和条件

(一)选调对象

1、部分国内大学的2021年在校应届全日制本科及以上学历优秀毕业生。不包含:定向培养、委托培养的应届本科生、研究生,独立学院毕业生,民办高等院校毕业生,毕业后申请第二学士学位毕业生,各类成人教育、远程教育的毕业生(大学名单见附件1)。

2、全日制本科在招录范围的国内大学就读,并取得相应学历学位的2021年在校应届全日制硕士毕业生;全日制本科或硕士在招录范围的国内大学就读,并取得相应学历学位的2021年在校应届全日制博士毕业生。

3、部分国(境)外大学(具体名单见附件1)2020年8月1日至2021年7月31日毕业,并取得教育部学历认证的全日制硕士研究生及以上学历学位毕业生(全日制本科须有国内大学就读经历,并取得相应学历学位)。

上述条件满足其一即可。

(二)选调条件

1、具有中华人民共和国国籍和户籍,且无国(境)外永久居留权。

2、思想政治素质好,有正确的政治立场和政治态度,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对基层人民群众怀有深厚感情。

3、学习成绩优良,专业知识扎实,能够按时获得相应学制的毕业证和学位证,研究生学历的须具有大学本科学历和学士学位。具有一定的组织协调、综合分析、语言表达和文字综合能力。国内大学应届本科、硕士毕业生应于2021年7月31日前取得相应毕业证和学位证,应届博士毕业生应于2021年12月31日前取得相应毕业证和学位证。

4、品行端正,肯于吃苦,甘于奉献,事业心和责任感强,有发展潜力。

5、18周岁以上,本科生年龄为30周岁以下(1989年11月及以后出生),硕士研究生年龄为32周岁以下(1987年11月及以后出生),博士研究生年龄为35周岁以下(1984年11月及以后出生)。具有参军入伍经历人员年龄相应放宽两岁。条件优秀的,年龄可适当放宽。

6、符合下列四项条件之一的优先选调:①中共党员(含中共预备党员);②在本科或研究生学习期间至少连续半年担任过学生干部;③在本科或研究生学习期间获得过校级以上奖励;④具有参军入伍经历(上述条件计算时间截止到2020年11月20日)。

7、身体健康,符合录用公务员的体检标准。

8、凡在校期间有违法违纪违规行为、学术不端或道德品行问题,或受过处分的人员,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录岗位。

三、选调程序

1、人选报名。报名时间为11月3日8:30至11月20日17:30。符合条件的学生自愿报名,登录“黑龙江省选调生工作网”(http://gongxuan.ljxfw.gov.cn),点击“报考人员入口”,进入定向选调生报名端口,注册并如实填写《黑龙江省2021年定向招录选调生报名推荐表》。上传近期正面免冠证件照(红、蓝、白底均可,jpg格式,利用图片软件制作时,照片宽高为130×160像素,分辨率350dpi,颜色模式为24位RGB真彩色)。每人填报2个志愿,第一志愿为省直或者各市(地)直岗位,第二志愿为各市(地)直岗位(不含哈尔滨市)或者区直岗位,第二志愿报考的市(地)直岗位不得与第一志愿报考的市(地)相同,两个志愿均需符合岗位报考条件。职位志愿为梯次志愿,在填报志愿时,应尽量形成梯次,避免扎堆报考导致落选。第一志愿和第二志愿分批次录取,视情况适当调剂。

2、资格审查。按选调对象、选调条件和岗位报考条件对第一志愿报考该岗位的考生进行资格审查。资格审查结果通过“黑龙江省选调生工作网”报名系统反馈。审查后不符合岗位报考条件的,可在报名时间内改报其他岗位。资格审查将贯穿招录工作全过程,一经发现填报信息不实或不符合选调条件的,取消其选调资格。

3、学校推荐。通过报名资格审查的国内大学报考人员及时从报名系统正反面打印1份《黑龙江省2021年定向招录选调生报名推荐表》(以下简称《推荐表》)报所在院系审核盖章,学校就业指导部门根据选调条件提出推荐意见。考生在11月20日17:30前将院系和学校盖章的《推荐表》正反面彩色扫描件(PDF格式,分辨率300dpi)上传报名系统。《推荐表》纸质版待考察时由考察组收取。通过报名资格审查的国(境)外大学报考人员在11月20日17:30前将本科或研究生阶段的导师出具的推荐信(具体写明在校期间思想、学习、科研等方面情况)扫描件(PDF格式,分辨率300dpi)上传报名系统。推荐信纸质版待考察时由考察组收取。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhxdks,关注【青海选调村官考试】,招考咨询全get,伴考生备考选调生。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号