您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生、大学生村官、三支一扶哪家强?

2020-03-17 16:27:19 来源:

【导语】应届生可以报考统招选调生,考试在即,请抓紧时间备考、请及时查看公告内容。为了让大家更多地了解选调生考试信息,中公选调生考试网提供了选调生职位表选调生考试公告选调生成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


一、定义区别

选调生: 是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。

大学生村官: 选聘高校毕业生到村任职。

三支一扶: “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事 支农 、 支教 、支医和 扶贫 工作。

二、招录对象

选调生: 品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生,要求是党员、学生干部、应届毕业生,三者条件缺一不可。

大学生村官: 选聘对象原则上为全日制本科及以上的学生党员或优秀学生干部。

三支一扶: 往应届均可报,重点对象为应届生,学历大多大专及以上即可。

三、编制

选调生: 公务员身份

大学生村官: 一般 非公务员身份

三支一扶: 一般 非公务员身份

四、期满政策

选调生: 选调生基层服务满期后,一般还是有比较好的“晋升”之路。可能安排回生源地所在县(市、区)工作,或参与全省/中央选调或遴选。
 

 加入选调生备考群,获取更多考试信息。

  更多考试信息请点击查看:选调生考试网,了解选调生招聘公告选调生报名指导选调生职位表查看等内容,为选调生备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhxdks,关注【青海选调村官考试】,招考咨询全get,伴考生备考选调生。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号