您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

青海选调生须知:我挂科了,还能报考选调生吗?

2020-03-17 16:13:49 来源:

【导语】应届生可以报考统招选调生,考试在即,请抓紧时间备考、请及时查看公告内容。为了让大家更多地了解选调生考试信息,中公选调生考试网提供了选调生职位表选调生考试公告选调生成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


在所有公职类考试中,选调生的报考条件算是非常严苛的。学校、学科、年龄、甚至于在校成绩都要严格符合报考要求。

小编发现很多考生都对【成绩】这项指标有疑问。青海选调生考试公告上对于成绩的描述比较少,也有一部分同学在最后政审阶段因为成绩不合格而被刷。今天我们就来聊聊关于选调生的在校成绩问题。

 

2019年青海选调生考试公告上对于成绩是这么要求的:

三、选调条件

1.具有正确的政治立场和政治态度。……

2.自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献,热爱基层工作。

3.具有中华人民共和国国籍。

4.学习成绩优良或工作表现良好,发展潜力大。……

“学习成绩优良”这句话看起来很虚,这也是很多同学所困扰的问题。这句话到底是什么意思呢?成绩优良到底如何界定呢?

其实,在2019年青海省选调生招录工作的政策解答中,对于“学习成绩优良”是有很明确的界定的:

“学习成绩优良”是指高校应届毕业生在校期间,不得有两门(含两门)以上课程(包括必修课和选修课)补考或重修。

”这样的界定就很清楚了,也就是说,要想用应届毕业生的身份报考选调生,在校期间最多只能挂一科。那么,有些研究生同学就问了:“我本科挂了两科,研究生毕业还能报考吗?”其实,本科就读期间与研究生就读期间的补考或重修课程,是不累计计算的。

但对于这个问题,省内各个地市的要求也有所不同,有的地市要求本科生和研究生就读期间的补考或重修课程相加低于2门,有的地市只要求研究生阶段补考或重修课程低于2门即可。所以各位小伙伴注意了,各省市的报考条件和考情是不一样的,所以各位小伙伴注意啦,如果还有疑问可以咨询相关人员或者询问招考办。一定提前打听清楚。
 

 加入选调生备考群,获取更多考试信息。

  更多考试信息请点击查看:选调生考试网,了解选调生招聘公告选调生报名指导选调生职位表查看等内容,为选调生备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhxdks,关注【青海选调村官考试】,招考咨询全get,伴考生备考选调生。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号