您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调须知:女生报考选调竟有这些优势?

2020-03-13 15:25:38 来源:

【导语】应届生可以报考统招选调生,考试在即,请抓紧时间备考、请及时查看公告内容。为了让大家更多地了解选调生考试信息,中公选调生考试网提供了选调生职位表选调生考试公告选调生成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


选调生作为省委组织部培养的后备干部。那么女生到底适合做选调生呢吗?下面小编就给大家进行解读。

对于女生而言,小编认为具备以下几点优势:

 

情感细腻,善于沟通

因为女生具有较强的语言表达能力,且情感细腻,所以在基层工作中,女选调生就会体现出强于男选调生的亲和力和交往能力,并善于晓之以理,动之以情,解决和处理人事、上下级之间以及部门之间工作沟通等相关事宜。

思维缜密,工作细致

因为女生具有心细、稳重的得天独厚优势,所以在基层工作中,极易体现出思维缜密,工作细致,计划性强的独到优势。

不习烟酒,办事节俭

因为女生很少有吸烟、喝酒之习惯,加之受中华传统勤俭持家美德的熏陶与影响,所以女选调生在基层工作中易于勤俭办事,进而增近干群之间鱼水之情,易于树立清正廉洁的形象而得到广大人民群众的充分信任和认可。

搭班建设,非女莫属

因为基层党政领导干部在搭建班子时都需要配备女领导,而女领导又比较稀缺,所以女选调生在某些岗位中还是占有一定优势的。尤其一些具有精明、果断、干练,日常可以大大咧咧、泼泼辣辣、风风火火,和男领导干部拼酒、拼语言有不同程度男性化气质的女生,即所谓的“女汉子”,在基层工作中往往更容易受到领导和同事们的认同和接纳。

仅从以上四点优势就足可以证明:在基层工作中女选调生是不可或缺的。正因为如此,作为选调生也是非常适合女生的。
 

 加入选调生备考群,获取更多考试信息。

  更多考试信息请点击查看:选调生考试网,了解选调生招聘公告选调生报名指导选调生职位表查看等内容,为选调生备考做好充分准备。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索qhxdks,关注【青海选调村官考试】,招考咨询全get,伴考生备考选调生。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号