您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生服务期满后,我能被顺利提升吗?

2020-03-13 15:24:50 来源:

【导语】应届生可以报考统招选调生,考试在即,请抓紧时间备考、请及时查看公告内容。为了让大家更多地了解选调生考试信息,中公选调生考试网提供了选调生职位表选调生考试公告选调生成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


一年一度的选调生考试又拉开了帷幕,相信很多小伙伴已经在开始到处搜集关于选调生的东西了。那么,大家最为关注的无非就是选调生在基层工作服务年限满后,会升迁吗?

 

一般下基层锻炼一个时期如果工作表现非常优秀,那么在基层工作两到三年就可能就有提升的希望,根据组织需要也可能调回到市(区)级及以上部门工作。

新录用的省选调生,直接执行定级工资标准。

应届本科生选调生在乡(镇、街道)工作满3年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,安排副科级职位;

应届硕士生选调生享受副主任科员待遇,在乡(镇、街道)工作满2年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,在职数范围内安排乡(镇、街道)党政副职,享受正科级待遇;

应届博士生选调生安排主任科员,在县(市、区)工作满2年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,在本市范围内统筹考虑,安排副县级职位。

党政领导干部一般是逐级提拔。越级提拔的,需报经上级组织(人事)部门同意。党政领导班子成员一般是从后备干部中选拔的。当然也有特殊情况:特别优秀的年轻干部或者工作特殊需要的,可以破格提拔。破格提拔程序也是因地而异另行规定的。

当然,在这里需提醒各位考生注意的是:作为选调生来说,刚从高校大门走上基层服务岗位,年轻且富有激情,具有较强的理论功底和专业能力,但一些人却不能正确认识基层工作和快速进入状态并适应角色,来基层锻炼仅仅是为了镀镀金,将工作目标放在干几年能否晋级、升迁上?视选调生为进入政府部门的“试金石”和“敲门砖”,这势必成为选调生成长历程中的一块绊脚石。
 

 加入选调生备考群,获取更多考试信息。

  更多考试信息请点击查看:选调生考试网,了解选调生招聘公告选调生报名指导选调生职位表查看等内容,为选调生备考做好充分准备。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索qhxdks,关注【青海选调村官考试】,招考咨询全get,伴考生备考选调生。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号