您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

三支一扶行测备考判断推理:定义判断题目不可不知的奥妙

2020-09-08 11:46:02 来源:中公教育
导语:2020三支一扶考试公告陆续发布中。三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?三支一扶行测如何备考?为了帮助广大考生备考,中公三支一扶考试网在这里为大家讲解行政能力测验中的判断推理

 

定义判断题目要求考生以题干信息为依据,选择选项中与之相符或不符的一项。也就是说衡量选项正确与否的标准就是题干内容,从作答角度看,该题型对学科知识储备没有过高要求。按常规讲,定义判断题目应该是比较容易的一类题型。但很多考生反馈:觉得定义判断题目对与错的标准很难把握。这是因为很多定义判断题目干信息很抽象,选项内容又非常通俗,二者之间存在很大落差,正是由于这个落差让人很难衡量把握。在本篇文章中公教育专家要给大家普及定义判断的解题原则,来帮助考生们很确定地做出正确答案。

题干表述优先

题干表述优先是指以题干内容为依据衡量选项正误,不补充、代入相关知识信息。

选项择优

选项择优是指以题干的核心内容为依据,来衡量选项。主要原则是:选择不违背题干信心,同时又更多地符合题干信息的选项。

需要注意的是,考生们不要苛求正确选项包括题干全部要点,以上述两个原则作答即可。

示例.择一的因果关系是指两个或者两个以上的行为人都实施了可能对他人造成损害的危险行为,并且已经造成了损害结果,但是无法确定其中谁是加害人。

根据上述定义,下列存在择一的因果关系的是哪项?

A.甲、乙两人在搬卸货物过程中因操作不当,造成货物损坏

B.甲在乙的饮水中下毒,乙喝下后在毒发前又因琐事与丙发生争吵,丙一怒之下用刀刺死了乙

C.甲、乙共同绑架了丙,甲负责向丙的家人索要赎金,乙为避免被丙认出,将丙残忍杀害

D.甲、乙、丙三人带着相同的猎枪和子弹外出狩猎,甲、乙看到一只猎物出现在丙附近,二人同时开枪,结果其中一枪打中了丙

答案:D。中公解析:整理定义信息要点:①两个或两个以上的行为人;②可能对他人造成损害;③无法确定谁是加害人。A项,损坏货物,不符合②可能对他人造成损害,可以排除。B项,可以确定加害人,不符合③,可以排除。C项,可以确定加害人,不符合③,可以排除。D项,符合定义要点,故正确答案是D项。

考生们作答题目时,标记好题干核心信息,以此为依据。选择不违背定义且更多与定义相符的选项。示例题中A、B、C均违背题干信息,可以排除,进而选出正确答案。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海三支一扶考试】,招考咨询全get,伴考生备考三支。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号