您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

三支一扶时政热点:11月16日国内外时事新闻

2019-11-19 17:02:27 来源:
导语:2020三支一扶考试公告即将发布。三支一扶考什么三支一扶考试内容是什么?为了帮助广大考生备考,中公三支一扶考试网在这里为大家整理了2020年三支一扶备考资料。预祝各位考生考试顺利。

三支一政治热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助三支一扶考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,中公三支一扶整理国内外时政热点。

国内新闻

1.应阿曼国家委员会主席蒙泽里邀请,全国政协主席汪洋13日至16日对阿曼进行正式访问,分别会见内阁事务副首相法赫德、阿曼协商会议主席马瓦利,并同蒙泽里举行会谈。

2.近年来,我国大力实施品牌强农战略,累计创建认定绿色有机和地理标志农产品4.3万个,品牌化带动了农业生产标准化,农产品质量安全例行监测合格率连续5年在96%以上,中国农业品牌正驶入健康发展的“快车道”。

3.国家副主席王岐山16日在人民大会堂出席纪念孔子诞辰2570周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第六届会员大会开幕式并致辞。

4.为有效治理环境污染,辽宁省政府提出“突破水、巩固气、治理土”等工作要求,辽宁省财政厅、生态环境厅等相关部门密切配合,筹措污染防治专项资金35亿元,聚焦短板弱项,加快解决突出环境问题,提升生态环境质量。

5.“星光”灿烂,嘉宾云集。与新中国同龄的上海电影制片厂16日迎来成立70周年。位于沪上徐家汇的上海电影集团(简称上影集团)“海上电影五号棚”搭建起大红色的造景,“奋斗新时代 攀登新高峰”的横幅显示在红色巨幕上。

1.蒙古国第八届中学生中华典籍朗诵比赛16日在乌兰巴托举行,50多名参赛选手朗诵了《将进酒》《木兰辞》《岳阳楼记》等经典名篇。

2.欧盟委员会近期作出决议,通过了对中国主管部门在法定审计监管领域的适当性评估。这意味着,中欧审计监管合作将在此前基础上进一步深化。

3.约旦外交与侨务大臣萨法迪16日发表声明,对联合国决定延长近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)援助巴勒斯坦难民任务期限表示高度赞赏。

4.浙江交响乐团携大型原创交响乐《良渚》当地时间16日晚在葡萄牙南部城市波尔蒂芒市政剧场举行海外首演,获得极大成功。中国驻葡萄牙大使蔡润与当地政要、文化界人士一同观看了演出。

5.秘鲁日前推出《2019-2029年国家灵长类动物保护计划》,以拯救这一濒危野生物种。秘鲁是世界上动植物资源最丰富的国家之一,拥有47种灵长类动物,分布在亚马孙热带雨林、安第斯山区和沿海地区,其中11种为特有物种。据秘鲁科研机构统计,目前秘鲁的灵长类动物有15个属和5个科。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海三支一扶考试】,招考咨询全get,伴考生备考三支。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号