您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

三支一扶时政热点:10月16日国内外时事新闻

2019-10-17 20:39:36 来源:
【导语】三支一扶政治热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助三支一扶考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,中公三支一扶整理国内外时政热点。

1.16日,《国务院关于核定并公布第八批全国重点文物保护单位的通知》正式印发。通知中说,第八批全国重点文物保护单位(简称“国保单位”)共计762处,以及与现有国保单位合并的项目50处。通知同时公布了名单。

2.10月16日,首届世界科技与发展论坛、2019年世界公众科学素质促进大会在北京会议中心开幕。同期,国际科学理事会执委会会议也首次在中国召开,三会同期、一体举办,成为当前国际科技人文交流的盛事。一系列活动,汇聚了全球科技领军人物的智慧,凝聚开放包容、合作交流的共识,助力科技更好造福人类。

3.“中美关系是在两国人民的共同支持下发展成长起来的,两国人民既是中美关系的塑造者,也是中美关系发展成果实实在在的受益者。”中国人民争取和平与裁军协会顾问、中共中央对外联络部副部长王亚军16日在第九届中美民间和平论坛上说。

4.中国人民对外友好协会与蒙古国驻华使馆16日在京共同举办庆祝中蒙建交70周年招待会。全国人大常委会副委员长白玛赤林和蒙古国国防部长恩赫包勒德出席并致辞。来自两国各界及其他国家驻华使节代表约450人出席。

5.外交部发言人耿爽16日宣布:应南非国际关系与合作部长潘多尔、法国欧洲和外交部长勒德里昂、瑞士联邦委员兼外交部长卡西斯邀请,国务委员兼外交部长王毅将于10月17日至23日对南非进行正式访问,赴法国主持中法高级别人文交流机制第五次会议,赴瑞士主持中瑞第二轮外长级战略对话。


扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海三支一扶考试】,招考咨询全get,伴考生备考三支。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号