您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 申论 >

2020三支一扶考试试题模拟-申论模拟: 持续推进作风建设

2019-10-21 09:56:58 来源:
【导语】申论考试是部分省的三支一扶考试的必考内容,中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶考试申论模拟试题,每周更新,每周一练的模式辅助大家复习备考,帮助考生轻松备战三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程请点击各省三支一扶备考交流平台,同时还可领取下载备考手册PDF版

给定材料:

党的十八大召开后不久,中央政治局就制定了八项规定,以上带下,坚持不懈改进作风,极大地凝聚了党心民心。中央在相继出台细化八项规定的政策措施等制度后,扎紧了制度的“篱笆”——各级党政机关5年内不得新建楼堂馆所;制止豪华铺张,提倡节俭办晚会;出台会议费管理新规,狠刹会议费支出;严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品。

中央有关部门推出多项创新举措,将规定落到实处——中央纪委建立了落实中央八项规定精神情况月报制度,对违规典型案件进行通报;最高人民法院开展落实中央八项规定专项检查;审计署针对落实中央八项规定情况进行专项审计。

各地也纷纷出台规范公务接待、会议、公务用车、因公出国(境)等管理办法,制定相应规章制度,切实转变工作作风。落实中央八项规定初显成效。截至5月底,全国共查处违反中央八项规定精神问题41880起,54862人受到处理,14050人受到党纪政纪处分。去年中央单位“三公经费”支出比预算减少9亿多元,比上年减少4亿多元。

“公务接待基本上没有了。”甘肃省成县红川镇基层干部李荩说,八项规定出台后,不光管住了干部嘴上的吃喝,也使干部迈开腿走村入户的次数更多了。党政机关清风劲吹,带动民间移风易俗,厉行节约、反对浪费逐步成为社会共识,一度畸形壮大的餐饮业、烟酒行业、礼品业正步入健康发展轨道。

问题:根据材料,联系实际,谈谈如何持续推进作风建设。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海三支一扶考试】,招考咨询全get,伴考生备考三支。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号