您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

三支一扶时政热点:10月17日国内外时事新闻

2019-10-21 09:54:48 来源:
【导语】三支一扶政治热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助三支一扶考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,中公三支一扶整理国内外时政热点。

国内新闻

1.庆祝中俄建交70周年专场音乐会17日晚在国家大剧院举办。来自俄罗斯圣彼得堡音乐之家的艺术家与北京交响乐团联袂演出,呈现了一场精彩纷呈的交响乐音乐会。

2.全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃17日在广西南宁分别会见了前来出席第七届中国—中亚合作论坛的塔吉克斯坦第一副总理赛义德、吉尔吉斯斯坦副总理阿斯卡罗夫、上海合作组织秘书长诺罗夫,就深化“一带一路”合作,进一步弘扬“上海精神”,加强经贸、人文、医卫、青年、妇女等领域合作交换了意见。

3.10月17日下午,新中国第一批彩色纪录片之一《解放了的中国》修复版在清华大学展映。这也是该影片自9月19日在中国电影资料馆举行影片修复版重映礼后首次馆外放映。

4.位于沈阳的中国(沈阳)知识产权保护中心17日正式揭牌。当日,辽宁壮龙无人机科技有限公司、沈阳哈工大特种机器人有限公司、沈阳华铁异型材有限公司等三家企业首批通过快速预审通道取得授权,获颁专利授权通知书。

5.17日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都国际非遗博览园开幕。本届非遗节设立1个主会场和28个主题分会场,来自86个国家的1100余个非遗项目、5600余名代表共襄盛会,开展国际展览、国际论坛、国际竞技、国际展演和互动体验等各类活动540余场,传承多彩文化。

国际新闻

1.当地时间10月17日,美国华盛顿,2019年世界银行和国际货币基金组织秋季年会在当地召开。 世界银行行长戴维·马尔帕斯发表讲话。

2.第74届联合国大会17日举行全会,选举出14个联合国人权理事会新成员,以接替将于今年年底结束任期的成员。新成员将于2020年1月1日就任。

3.纳米比亚奥卡汉贾10月17日电(记者吴长伟)纳米比亚总统哈格·根哥布17日在纳中部城市奥卡汉贾为中国援建的纳米比亚国防学院揭牌。这标志着纳米比亚国防学院正式启用。

4.第七届中韩公共外交论坛17日在韩国仁川举行。与会中韩人士深入讨论了如何通过公共外交扩大两国各领域交流,夯实两国友好关系民意基础,助力东北亚地区繁荣合作。

5.中国与毛里求斯于17日正式签署自由贸易协定,成为我国商签的第17个自贸协定,也是我国与非洲国家的第一个自贸协定。当日,中国商务部部长钟山与毛里求斯驻华大使李淼光分别代表两国政府在北京签署了《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海三支一扶考试】,招考咨询全get,伴考生备考三支。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号