您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019三支一扶面试模拟题:如何面对老同事对你的指责

2019-07-15 09:58:42 来源:
  【导语】中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2019年三支一扶面试的小伙伴。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请进入中公三支一扶考试网

  【模拟试题】

  你是单位新来的员工,在一次内部工作研讨会上,一名老同事表达了自己的想法,但是你觉得老同事说的有问题,于是便在随后的发言中指出了老同事的问题。因此老同事勃然大怒,当众说你没见识,什么都不懂。此时,你怎么办?

  【答案解析】

  在会议现场,虽然被老同事当众驳斥,略显尴尬。但是我认为此时此刻并不是要去争论谁对谁错,而是要维护会议秩序,保障会议正常进行下去。

  首先,在会议现场面对老同事的驳斥,我不会反驳与争论,而会与老同事和其他与会人员表示歉意,确实是我考虑不周,不该随意评价老同事的发言,影响了会议进程。我会再好好思考老同事给我们提供的宝贵想法,从中吸取经验。

  其次,在会议后续进程中,仍然要积极发言表明自身的观点与意见,但是一定要注意自己的语言表述方式和表情态度,避免产生误会和矛盾。而且因为与会人员多是老同事,所以在能力上与经验上都是我要学习与提升的,在后续会议中要更多的对老同事的意见表示赞同。

  再次,在会议结束之后,找到老同事,向老同事再次表示歉意,希望老同事能理解我。并且用委婉的语气就会议中不明白的地方向老同事请教,请求老同事给予解答,消除我的疑惑,并表示感谢。

  最后,在以后得工作中要注意对老同事表现出充分的尊重,要选择合适的方式与时机来表达自己的想法,以免造成同事之间的矛盾,保障办公室的融洽氛围。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海三支一扶考试】,招考咨询全get,伴考生备考三支。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号