您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2019社会工作师初级实务考试试题(5.5)

2019-05-14 14:44:13 来源:
【导语】2019年社会工作师考试悄悄来临,社会工作师初级实务是初级社会工作师的内容,为了更好的帮助大家备考,中公社会工作师考试网为大家整理了社会工作师初级实务的相关试题,每日一练,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1、社会工作者运用理性情绪治疗模式开展小组工作,以回应社区服刑人员不服判决的问题。

在小组活动中,社会工作者正确运用非理性信念检查技巧的做法是(  )。

A.对有进步的组员进行奖励

B.让组员扮演特定的角色

C.让组员大声朗读相关规定

D.让组员模仿别人受到奖励的行为

2、张大爷是位一级伤残的优抚对象,近日,老伴因心脏病突发离世。护理员反映,张大爷已两天没吃饭了,身体非常虚弱。社会工作者小王立即联系优抚医院的医生为张大爷检查身体,并一直陪伴在其身边,安抚他的情绪。

此案例中,小王采取了(  )方法。

A. 环境干预B.认知干预C.行为干预D.危机干预

3、部分优抚安置对象在由军人到老百姓的角色转换过程中,常会产生一些负面情绪。社会工作者运用理性情绪疗法协助这些服务对象适应角色转变。

在此过程中,社会工作者扮演的主要角色是(  )。

A. 管理者B.教育者C.倡导者D.协调者

4、大军退伍半年多了.一直没有找到合适的工作。上幼儿园的儿子每月需不菲的开销,近日,母亲又生病住院花费不少,这些都让大军倍感压力,情绪低落。社会工作者多次与大军沟通,了解其需要,并为其申请了短期临时救助,以解燃眉之急。

此案例中,社会工作者发挥的作用是(  )。

A.减缓压力B.鼓励赞许C.控制情绪D.激发动机

5、老张在服役期间多次立功受奖。如今他居住在光荣院,尽管衣食无忧,却觉得生活越来越没有意义。老张常常独自躲在屋子里,靠整理战友照片和摆弄勋章打发时光。每当想起为保护自己而牺牲的战友,以及未见到最后一面就去世的老母亲,他就心生愧疚。社会工作者在运用人生回顾的方法予以干预的过程中,应当重点帮助老张(  )。

A.寻找当下生命的意义

B.弥补过往生活的遗憾

C.治疗痛苦经历带来的创伤

D.享受集体生活的快乐

参考答案详见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索18597153032,关注【中公-综合】,招考咨询全get,伴考生备考社区。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号