您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

社区行测主旨观点题如何快速锁定答案

2020-04-26 11:05:35 来源:
主旨观点题在行测中出场频率非常之高。而由于题干较长,在考试中短短的时间内如何快速锁定答案,就成了各位学子在备考中非常之关注的部分,那各位同学们一起随中公教育专家走进我们今天的讲解,利用主题词这个考试小帮手快速锁定主旨观点题吧!

那么何为主题词,顾名思义就是能体现文段谈论的核心内容核心话题的词语和表达,所以同学们是不是很快就可以想到,如果我们可以找到或概括出来题干谈论的主题,正确答案是不是一般也要体现出主题词呢,比如,我们以一道考试题目来做个说明:

【例题】公共危机舆论管理中,柔性同刚性之间既存在矛盾,又相互借鉴,刚性需要柔性来填充,柔性需要刚性做支撑。形象地说,刚性是骨架,柔性是血肉。倡导柔性管理,不是全盘否定刚性管理的价值,而是要弥补其过于刻板、缺乏弹性等方面的不足。《周易》中说,“刚柔相推,崇德广业”。在公共危机舆论柔性管理实践中,“刚”与“柔”的交汇融通,彰显出独特的价值。

上面语段强调了:

A.公共危机舆论刚性管理的独特价值

B.公共危机舆论柔性管理的独特价值

C.公共危机舆论刚性管理的不足

D.公共危机舆论刚性管理与柔性管理的结合

【答案】D。文段第一句在危机舆论管理中柔性同刚性之间既存在矛盾又相互借鉴。而后具体形象阐释二者之间的关系,最后得出结论:公共危机舆论柔性管理实践中,“刚”与“柔”的交汇融通,彰显出独特的价值。故文段围绕公共危机舆论管理中“刚性”与“柔性”的辩证关系论述,只有D项体现了文段主题“刚性”与“柔性”二者的辩证关系,所以选择D。

通过这道题目,小伙伴们可以看到,主题词的应用对于我们解决主旨观点题可以起到事半功倍的效果,那我们具体应该如何应用呢,在阅读题干的时候,可以通过题干出现的高频词(例如公共危机舆论的题目)或归纳题干关键信息的方式找到文段主题词,继而对应选项,正确答案一般都要体现主题词。这就为大家快速解题打下基础。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海三支一扶考试】,招考咨询全get~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号