您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年公务员遴选面试每日一练(07.06)

2020-07-07 16:06:15 来源:中公教育
【导语】2020年公务员遴选面试每日一练(07.06)现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布遴选面试热点遴选每日一练文章,助力遴选考试。

【模拟题】

习主席在八项规定中提出“中央到基层调查要轻车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请”,对于这项规定,你有什么看法?

【参考答案】

铺张浪费、奢侈挥霍为何屡禁不止?这与一些领导干部的奢靡习气不无关系。一些人不是想着怎么为百姓干实事,而是沉迷于要待遇、比规格、图享受,把各项规定抛诸脑后。正所谓“上有所好,下必甚焉”,浪费陋习一级一级传染下去,必然是有禁不止、有令不行。

另外,铺张浪费的背后,存在的观念误区更须警惕。一些人以为,现在经济发展了、收入增加了,吃点、喝点、玩点、用点,不过是“牛身上拔根毛”。殊不知,推杯换盏之间,喝坏了党风政风;高楼华宇之中,日益疏远了群众。浪费之风不仅挥霍了公款和公共资源,也在损害党的威信和政府的公信力。

厉行勤俭节约、反对铺张浪费,要严格贯彻落实“八项规定”、“六条禁令”。

第一,深入学习、践行工作。各级党员干部应该加强对于八项规定的学习,认真领悟核心精神,加强廉洁自律,以便更好地指导工作,时刻做好自我反思与检讨,经常开展批评与自我批评,按照规定严格规范自己的行为。

第二,强化党内、舆论、群众、媒体等社会监督,各方面形成监督合力。对于违规党员干部,要不惜情面,严格按照规定处理,轻则警告,重则免职,必要时杀一儆百,以儆效尤,督促广大党员干部树立良好作风,赢得群众的信任和拥护。

第三,禁令的生命在于执行,要将习近平总书记所提出的“反四风”要求严格落实下去,坚持“两个务必”,切实践行艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

所谓“党风正则人心齐,人心齐则事业兴”。这些规定针对的都是现实问题,落实好这些规定不仅有助于改进党风政风,而且也有助于从源头上遏制腐败。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号