您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

遴选面试模拟题:作为警察扶老人被冤枉怎么办

2020-07-07 11:51:18 来源:中公教育
【导语】遴选面试模拟题:作为警察扶老人被冤枉怎么办现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布遴选面试热点遴选面试模拟题文章,助力遴选考试。

 

【模拟题】

假如你是一名交警,正开着警车进行日常巡逻,突然路边有一位老人摔倒了,你停车查看,上前将对方扶起,对方却说是你撞倒了她。对于这件事情,你怎么办?

【参考答案】

首先,我会向这位老人表明我的交警身份,请老人先冷静下来,不要慌张,查看自己的伤势如何,是否需要及时前往医院就医。如果老人伤势并无大碍,却依然一口咬定是我撞倒了她,我会告知老人诬陷他人的严重后果,诬陷行为不仅会受到道德的谴责,而且要承担一定的法律责任,因此我希望他能够正确看待此事,不要撒谎。

其次,保护好现场,尽可能多地保存证据证明自己的清白。比如,可以查看行车记录仪,也可以提取附近摄像头的拍摄证据,尤其注意要保护好现场的实物、场景等痕迹证据。

再次,根据老人的具体情况具体处理。如对方为惯犯,则应对他进行说服教育,必要的话可以适当地进行罚款处理;如果老人这次是初犯,而且是确实家境困难、不得已才出此下策,那么我会耐心地对他进行劝说,帮助他改正错误。

最后,通知老人的家人将老人领回去,并让老人的家属注意加强对老人的关心和照顾,定期带老人到医院体检,时刻关注老人的身心健康,在平时多陪伴其左右,减少老年人的独自外出,努力提高老年人的生活质量与幸福指数。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号