您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

遴选面试模拟题:执法过程中被质疑怎么办

2020-05-11 10:28:25 来源:中公教育
【导语】遴选面试模拟题:执法过程中被质疑怎么办现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布遴选面试热点遴选面试模拟题文章,助力遴选考试。

【模拟试题】

你是一名交警,在对一位违章行车的残疾车主进行处罚时,他说旁边的车也违规了却没有受到处罚,怀疑你选择性执法。此时,你怎么办?

【参考答案】

作为一名交警,被车主怀疑选择性执法,不但影响执法工作的顺利开展,还会损害公安部门的形象。面对这种情况,我会耐心解释,冷静处理。

首先,耐心做好解释工作。我会请车主先冷静下来,告诉他作为一名交警,严格执法是我一直恪守的准则,我会对违章车辆一视同仁。然后,再向其解释执法程序,告诉车主自己处理完他的事情后会去查证其他车辆的违章情况,如果仍有异议,可以搜集相关证据,前往交警支队申请行政复议。

其次,积极争取车主配合。明确告诉车主他此次的违章行为对自身及其他行人的危害,请他意识到违章的严重后果。然后,耐心向车主说明道路交通法规,按照相关规定对其进行处罚,并用执法记录仪记录执法过程,做到严格执法、文明执法。

最后,查证违章车辆。我会对车主指证的周围其他车辆进行查证,如有发现违章行为,按照交通法规严格执法,保证一视同仁。同时,在以后的执法过程中,我也会吸取经验教训,耐心做好指引工作,与广大群众一起维护道路交通秩序,营造良好的道路交通环境。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号