您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年公务员遴选面试每日一练(9.18)

2019-09-19 18:19:31 来源:
【导语】2019年公务员遴选面试每日一练(9.18)现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布遴选面试热点遴选每日一练文章,助力遴选考试。

【小编有话说】公务员遴选考试中,面试是必不可少的,所以要想在面试中一举成功,更要注意平时的积累,其实只要记得每天抽时间来这里看看每日面试预测题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟题每日一练的更新时间为: 每个周一至周五上午,我们每天不见不散,悄悄告诉你,面试题的隔壁还有遴选笔试题每日一练呦~

【面试预测题】

残疾人是一个特殊困难群体,需要格外关心和关注。近年来区政府高度重视残疾人工作,不断加大投入,着力解决残疾人的实际困难,残疾人生产生活状况不断改善,保障和服务水平明显提高。为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促进残疾人更好地融入改革发展实践,让残疾人生活更加殷实、更加幸福、更有尊严,请结合实际,提出建议。

【热点背景】

国务院新闻办7月25日发表《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书。

白皮书说,残疾人是人类大家庭的平等成员。尊重和保障残疾人的人权和人格尊严,使他们能以平等的地位和均等的机会充分参与社会生活,共享物质文明和精神文明成果,是国家义不容辞的责任,也是中国特色社会主义制度的必然要求。白皮书指出,中国有8500万残疾人。新中国成立70年来,在建设中国特色社会主义伟大事业进程中,中国共产党和中国政府本着对人民负责的精神,坚持以人民为中心,关心特殊困难群体,尊重残疾人意愿,保障残疾人权利,注重残疾人的社会参与,推动残疾人真正成为权利主体,成为经济社会发展的参与者、贡献者和享有者。

白皮书强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国将残疾人事业发展作为全面建成小康社会的重要目标,坚持政府主导与社会参与、市场推动相结合,坚持增进残疾人福祉和促进残疾人自强自立相结合,将残疾人事业纳入国家经济社会发展总体规划和国家人权行动计划,残疾人权益保障的体制机制不断完善,残疾人社会保障制度和服务体系不断健全,残疾人获得感、幸福感、安全感持续提升,残疾人事业取得举世瞩目的历史性成就。

白皮书说,中国将不断完善残疾人权益·保障机制,努力消除基于残疾的歧视,切实尊重和保障残疾人的人权,增进残疾人福祉,增强残疾人自我发展能力,推进残疾人平等参与发展进程、平等分享发展成果。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号