您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020遴选策论文写作:固根本深入基层 可彰显大国风采

2020-09-15 10:26:45 来源:中公教育
【导语】2020遴选策论文写作:固根本深入基层 可彰显大国风采已经发布。作为遴选考试常考题型,主要考察考生较强的分析能力和表达能力等。为了强化文章写作能力,可参考中公遴选考试网为大家整理的遴选策论写作内容。

摩顶放踵利天下是共产党人始终坚守的理想,体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,而深入基层则是实现这一伟大宗旨的根本途径。然而现阶段基层“微腐败”“权力缺位”等问题屡见不鲜,究其根本原因主要为脱离基层工作、脱离人民群众的缘故。因此,我们要立足基层,心系群众让群众切身体会党和政府的关爱,打造服务型政府,彰显我国的风采。

千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲——深入基层,心系人民群众有利于实现人生价值。“工作累、待遇低”年轻的干部过早看到人生的“天花板”导致心里不平衡,逃离基层干部团队归根结底是忽略了人生价值的体现。最美的奋斗者焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、因难而上、无私奉献谱写了一首可歌可泣的“焦裕禄精神”;最美书记黄文秀深入基层,用她年轻的生命的绘制了一铺美丽的图案;明朝清官于谦,视民如伤,受万民敬仰。由此可见,只有深入基层心系群众才能让我们的人生褪去锈迹,实现如金子般闪耀的价值。

知屋漏者在宇下,知政失者在草野——深入基层,心系人民群众有利于提升政府的服务水平。“僵尸服务网站”“反复回复”背后都折射出政府的失职,这样的做法不仅会影响到我国服务型政府的打造,更会让我们的群众心凉,对政府失去信心,不利于政府公信力的打造。吉安市民警林荣扎根基层,十三年来根据群众需求不断创新不断打造新的警务模式,更是建立新的个人警务平台拉近与群众之间的距离。充分发挥了政府的服务功能,根据群众意见,切实建立起一个个的行政服务中心,从根本上提升了政府的服务水平。

居官当廉政自守,毋黩货以丧身败家——深入基层,心系人民群众有利于党风廉政建设落实。极个别党员干部对自己的身份认知不够到位,没有把自己作为为人民服务的公仆。之前热播的《人民的民义》就充分的说明了这个现象,剧中一个个活灵活现的人物描写就深刻的体现了我国干部不作为、不敢为的现象。习总书记多次强调党风廉政建设的重要性就是希望我们每一个党员干部可以以身作则,踏踏实实的走好人生的每一步,勤勤恳恳的为百姓为人民服务。

积土成山,则风雨兴焉;积水成渊,则蛟龙生焉;积善成德,则至心备焉。只要基层干部脚踏实地,以“太行愚公的精神”勇于担负重任,扎根自身岗位,奉献青春和力量,才能固其根本,只有浚其源泉,才能流之远者。唯有如此,才能在全社会形成百舸争流,2020年是我国脱贫攻坚决胜决战之年,我们要全面建设小康社会真正实现为人民服务的根本宗旨。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号