您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020遴选策论文写作:为国利民 不负时代

2020-09-15 10:25:58 来源:中公教育
【导语】2020遴选策论文写作:为国利民 不负时代已经发布。作为遴选考试常考题型,主要考察考生较强的分析能力和表达能力等。为了强化文章写作能力,可参考中公遴选考试网为大家整理的遴选策论写作内容。

中国已步入中国特色社会主义的新时代,一代人有一代人的使命,作为新时代新青年的我们更要肩负起自己的使命。在中国发展进步的伟大诗篇中,有无数的伟人和楷模为我们树立了榜样,用血汗创造历史,为国利民,以身作则,在那些时代造就了无数的辉煌。我们也应遵循时代发展的规律,脚踏实地奋力拼搏,为社会做出应有的贡献。诚如著名艺术家阎肃先生所言:“跟随时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做好我要做的事”,我们也要以为国利民作为至善的人生追求,不辜负这个时代的期望。

时代为引,跟随时代的大潮前行。实现中华民族的伟大复兴,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦是当下时代的主旋律,也是对我们的考验,两个一百年中第一个百年之期即将到来,到了2020年底能否向人民交出满意的答卷,这还需要我们每一个人的努力。耶鲁村官小秦,放弃条件优厚的殿堂,投身艰苦落后的田垄之间,用青春的汗水浇灌理想的种子;“村民贴心人”程先生,深入基层学习钻研,紧抓时机因地制宜带领董庄村脱贫致富;80后副教授张先生,十年树木百年树人,用知识和操守影响学生,以实际行动诠释传道授业的真谛,在三尺讲台书写误会的人生。显然,作为建设中国生力军的青年人,此时更要看清时代的任务,明确我们的使命。新时代的我们应珍惜这个时代,肩负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。

拼搏发力,尽到我们所有的力量。“沙漠愚公”苏先生,拒绝了企业的高薪聘请和城市的舒适生活,来到有着千年历史的西夏古城黑城植树造林,10年间克服恶劣的环境,在太阳和风沙的磨砺中成功种植梭木林3000多亩,创造了一个绿色奇迹。在河北塞罕坝同样也上演了另一个绿色奇迹,70年间,在极端困难的条件下,将沙漠变成绿洲,在河北建立了一道防风固沙的“绿色长城”,几代塞罕坝人用心血、汗水和生命成就了塞罕坝日益辉煌的绿色事业。无数鲜活的事迹告诉我们,青年人要做奋进者、开拓者、奉献者,不畏惧一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓进取,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造成绩,方能不负我们肩上的使命。

实干为要,做好我们要做的事情。不驰于空想,不鹜于虚声,实干就是做好工作的前提,更是发展进步的保障。六年如一日坚守扶贫一线的基层干部张渠伟,常年熬夜和超负荷工作让他患上了严重的耳石症和青光眼,但他从不畏惧,仍坚持昼夜战斗在攻坚一线,换来了为全县几十万贫困人口脱贫摘帽;80后教师张先生,回乡当教师一干就是17年,靠着一根扁担,把学生们的课本、文具挑进大山,挑起了乡村的未来,让孩子们有了明天,由于常年操劳,80后的他已是鬓角斑白皱纹密布;两弹一星程开甲,放弃了国外优厚的条件毅然回国,20余年隐姓埋名,为开创中国核武器研究,倾注了全部的心血,为国奉献一片赤诚。学术、知识、才能不能只挂在嘴上,要联系实际,做到知行合一、学以致用,才能发挥价值。我们要立足本职埋头苦干,从自身做起、从点滴做起,敢闯敢干,不断开辟新的天地。

“经世之学,前有永嘉,后有颜李,皆内圣外贤,切问近思之学,莫不以经国利民为志。”响应时代的召唤,谱写无悔的人生,我们要把为国利民作为至善的人生追求,让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中勇敢奔跑,以真才实学服务人民,以创新创造奉献国家,我将无我,不负人民。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号