您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年7月6日国内、国外时政热点汇总

2020-07-07 16:14:41 来源:中公教育
【导语】2020年7月6日国内、国外时政热点汇总已发布,2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,中公遴选考试网为大家提供遴选时政热点供大家参考,便于考生备考。

【国内热点新闻】

1. 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华5日在重庆调研就业工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,把就业工作放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务首位,全面落实就业优先政策,强化对城镇困难群众就业援助,兜牢基本民生底线。

2.我国首个国家级航海博物馆——中国航海博物馆5日迎来开馆十周年纪念日。当天,以航海火器为主题的文物展览“中国航海火器文物展”开幕,多种珍贵文物首次向公众展出。

3.国家主席习近平7月5日同加纳总统阿库福-阿多互致贺电,庆祝两国建交60周年。

4.截至7月5日15时,北京市丰台区长辛店街道、右安门街道,大兴区安定镇,海淀区八里庄街道,通州区北苑街道疫情风险等级由中风险地区降级为低风险地区。

4.5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

【国际时政热点】

1.塞尔维亚选举委员会5日晚公布的议会选举最终结果显示,以执政党塞尔维亚前进党为首的党派联盟“为了我们的孩子”获得超过60%的选票,赢得议会多数席位。

2.联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令德尔科尔5日前往中国第18批赴黎巴嫩维和医疗分队考察,高度赞扬中国医疗分队的杰出表现。

3.圣多明各消息:多米尼加共和国5日举行大选,全国约750万选民将选举出新一届总统、议会议员及地方政府首脑。

4.塞浦路斯从中国进口的155辆“抗疫客车”5日正式投放到首都尼科西亚和东南部城市拉纳卡的公交系统,为当地居民在疫情期间出行带来了安全和便利。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号