您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2019遴选材料分析题:推动体育产业融入城市经济

2019-10-23 09:36:15 来源:
【导语】2019遴选材料分析题:推动体育产业融入城市经济已发布,2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【背景链接】

满足全民健身需求、培育体育产业,离不开体育设施的有效供给。2019年7月印发的《国务院关于实施健康中国行动的意见》要求:“努力打造百姓身边健身组织和‘15分钟健身圈’。推进公共体育设施免费或低收费开放。”目前,公共体育设施的有效供给尚显不足。不时见诸新闻的“广场舞大妈与篮球少年争夺场地”就是一例。一些社区的公共健身器材存在老化损坏等现象,而传统体育场馆往往不对公众开放。有数据显示,仅27%的体育场馆完全向公众开放,14%的场馆部分对外开放。突破瓶颈,需要探索更加有效的体育设施供给方案。

2019年9月,国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》提出,到2035年,体育产业成为国民经济支柱性产业。当前,随着居民消费升级,体育消费将持续提质扩容,从而为相关产业带来巨大市场空间。

>>>下页见【中公解读】<<<

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号