您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年6月24日国内、国外时政热点汇总

2019-06-26 16:36:10 来源:
【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【国内热点新闻】

1.首届“金百花”全国小型戏剧戏曲作品展演日前在北京民族文化宫大剧院举办,来自全国14个省份的20台剧目亮相,其中多数是讴歌时代、讴歌人民的现实题材作品。

2.定期对东湖水域水质进行监测并及时公布;禁止向东湖水域排放生产废水、医疗污水和生活污水;东湖水域内禁止经营性养殖,禁止放养、种植对水体质量、水域生态环境有害的水生动植物……近日,武汉市新修订的《武汉东湖风景名胜区条例》在武汉市十四届人大常委会第二十二次会议上表决通过。

3.23日上午,甘肃省首条轨道交通线路——兰州地铁1号线一期工程正式开通试运营,这也是目前国内首条下穿黄河的轨道交通线路,标志着兰州正式进入“地铁时代”。

4.为满足农牧区和偏远地区移动通信网络需求,通信管理部门继续将边远行政村4G基站建设作为第四批电信普遍服务试点。待试点建设完成后,西藏所有行政村将实现通宽带、通光缆率达到98%,通4G信号率98%。

5.2080年前,一个汉朝的使节团出使西域乌孙国,途经敦煌郡的“悬泉置”驿站,得到了盛情款待。使团的团长叫常惠,受封长罗侯,是西汉著名的外交家,也是“苏武牧羊”这一佳话中的“重要男配角”。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhlxks,关注【青海遴选公选考试】,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号