您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020军队文职考什么?

2020-03-27 15:17:07 来源:

【导语】自考本科学历可以报考军队文职,考试在即,请抓紧时间备考、请及时查看公告内容,按照相关要求进行补录报考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,中公军队文职考试网提供了军队文职职位表军队文职报名入口军队文职成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)



在备考之初,同学需要了解军队文职的考试内容。军队文职分为笔试和面试两个阶段,有大纲可参考的是军队文职笔试。军队文职面试是由各个单位单独出题,但是笔试阶段,将由政治工作部统一命题,组织考试。

这个和各个用人单位没什么关系的笔试,考两门,上午考公共科目,下午考专业科目,每场考试时间2小时,做完就可以交卷走人。2019年共有36万人参考,这36万人做同一张公共科目试卷,但是专业科目有52套试卷,考生们根据岗位,分专业答题。这52套试卷有:数学1、数学2+物理、数学3+化学、柬埔寨语、英语、管理学、护理学、临床医学、新闻学、汉语言文学等。

 

公共科目的试题分为两个大块:基础知识+岗位能力。这两部分都以选择题的形式考察考生的综合能力,共有110道选择题,基础知识中有10道多选题。具体的考点大纲中都已经详细列举了。考试内容包括:言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、政治、经济、法律、人文与社会、科学技术基础、国防和军队知识。题型分值分布:公共知识:单选50×0.5+多选10×1.5=40分;岗位能力:言语15×1+判断10×1.5+数量10×1.5+资料15×1=60分。

专业科目考试大纲分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、理工学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类44个专业。军队文职不同的专业科目考试内容的侧重点也不同。具体考点请参照大纲。

 

从18年开始招考到今天,军队文职已经有了两套可参考试题,再加上16年和15年两年试题,目前市面上共有4套可参考试题。这些试题能够清晰展示出题人的出题思路和难度,便于考生有重点有选择备考。

军队文职的知识点可以分为两个部分:重点部分和非重点部分。重点部分的知识点少,需要反复做题练习;非重点部分知识点琐碎杂乱,需要花时间整理框架,反复记忆。在复习过程中应合理划分大纲知识点,根据考情来复习;在复习过程中,配合视频讲解来辅助理解;再根据复习进度合理安排刷题和模考,通过自测结果调整复习状态。

 

以公共科目为例,分为公共知识和岗位能力两个方面。其中,公共知识分为时政、政治、人文常识、科学常识、法律常识等。这部分知识点琐碎,需要花时间整理框架,记忆知识点。

岗位能力主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析。这部分知识点集中,题型比较活,需要把大部分时间花在做题上。当一个阶段性的任务完成后,要立即准备一次模拟考试,宏观把握自己的复习程度,再根据结果做适当调整。一般而言,在笔试考试前,至少需要3次模拟考试。此时,可以用历年试卷作为模拟卷,系统做一遍,感知考试难度。查漏补缺,及时调整复习方向
 

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职招聘公告军队文职报名入口军队文职位表查看等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号