您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

文职人员待遇好不好?

2020-03-25 17:11:59 来源:

【导语】自考本科学历可以报考军队文职,考试在即,请抓紧时间备考、请及时查看公告内容,按照相关要求进行补录报考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,中公军队文职考试网提供了军队文职职位表军队文职报名入口军队文职成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)



很多人认为军队文职是在部队工作的合同工。这个理解是没有问题的,但是非现役文职人员是时代发展的产物。社会在变化,和平年代,军队也相应发生变化。即便是非现役,部队也在全力保障文职人员的吃穿住行。

在吃这方面,文职人员与现役人员一起就餐。已入职考生告诉小编,军队伙食很丰富,看上去很有食欲,分量很实在,荤素搭配,营养好。吃饭是有费用的,中餐一般是3块,但是有餐补,餐补一般会直接打在个人的账户上,随工资发放。现在,部队院校、机关、科研机构等非一线作战部队,在饮食方面基本上实现了社会化保障。引进社会上有特色的饮食公司来为部队服务,几乎都是采取以自助餐为主的就餐方式,方便快捷。就穿这方面来说,文职人员有自己的孔雀蓝制服。文职人员服装包括礼服、常服、作训服、标志服饰等共4个系列,种类包括:春秋常服、长袖夏常服、短袖夏常服、作训服等。都是免费发放的。2019年第二批进入部队的文职人员正式穿上了我军的文职人员服装,飒爽英姿。这也反映了我军文职人员制度的优越性,不仅仅是职业军官制度的重要配套措施,更是军官职业化的辅助性制度,还是军事人力资源制度的重要组成部分。

文职人员的住宿条件怎么样?文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合规定条件的可以租住公寓住房。2019年有一些刚入职的小伙伴在部队里住上了干部套房,但是具体住宿条件还是需要参照用人单位现有条件。

文职人员出行参照现役军官,依法优先。部队人员因公出差,差旅费根据规定实报实销,每天还有相应的补助。除此之外,军人每年还有探父母、探爱人假,根据路途远近,每年年底以现金的形式把差旅费发放到军人手中。部队目前还有探岳父母的探亲路费。
吃药看病问题不发愁。文职人员除了最基本的医疗保险、失业保险、生育保险外还有补充保险。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。军队对文职人员给予医疗补助。文职人员参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间的医疗保障,实行军队免费医疗。“参加军事训练”,这是军队里最日常的工作。“非战争军事行动” 是指战争以外的行动,当然,这里特指的是抗震救灾、抗洪抢险、维稳处突等急难险重任务。“ 作战支援保障任务”,文职人员在战争期间主要担负支援保障任务。

总结以上条件,能得出一点结论:文职人员的福利待遇确实参照现役军官。在军营里,吃穿住行有保障,文职人员的生活会更加丰富多彩。

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

 

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职招聘公告军队文职报名入口军队文职位表查看等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号