您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

事业单位、军队文职、选调生和在编教师哪个工资待遇好?

2020-03-25 17:09:38 来源:

【导语】自考本科学历可以报考军队文职,考试在即,请抓紧时间备考、请及时查看公告内容,按照相关要求进行补录报考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,中公军队文职考试网提供了军队文职职位表军队文职报名入口军队文职成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)



大家都知道,事业单位、选调生和在编教师这些都属于有编制的岗位,考上之后可能就等于“铁饭碗”,那么小编今天从工资待遇的角度解读一下军队文职和这些的区别!

事业人员

事业人员主要指事业单位工作人员。事业单位是指为国家创造或改善生产条件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位。主要有科研单位、教育单位、文化单位,新闻、广播、出版单位,卫生单位,体育单位,勘察设计单位,农业、林业、水利和气象单位,社会福利单位,环境保护单位、交通、城市公用等其他事业单位。

另外,还有一种行政事业单位,指具有行政管理职能的事业单位,其履行的是执法监督和社会一些管理职能,如部门所属的执法监督、监管机构等,其工作人员事业行政事业编制,行政事业单位目前参照公务员法管理,随着事业单位分类改革的推进,将来很多行政事业单位将纳入公务员序列。

事业单位的工资:基本工资+绩效工资+津贴补贴;其中基本工资包含岗位工资+薪资工作,这个工资构成与军队文职较为相似,但是两者的基本工资不同,总体来看,军队文职的工资高于事业单位。

 

选调生

选调生就是各级组织部门有计划的从高等院校选调品学兼优的应届大学毕业生及具有2年以上基层工作经历的大学生‘村官’到基层工作,作为各级党政领导干部后备人选的主要来源进行重点培养,从中通过选调生考试挑选出优秀分子,逐级补充到各级党政领导干部队伍中去,这批毕业生简称“选调生”。他们不仅仅具有国家公务员身份,其重点是培养党政领导干部后备人选,可以说是“储备干部”。

选调生一般是只有应届毕业生可以报,工资是按照公务员的工资定,总体来说,选调生的好处在于职位前景,上升速度快。

 

在编教师

每年各地都会招考公务员,同样,每年各地都会招聘大量的中小学教师。中小学教师在待遇上和公务员虽然有一定差距,但是,这种差距其实相差甚小。公务员和教师,在待遇上的差别,有时候差距仅仅在几百元。但是,考虑到公务员考试和教师招聘的难度,参加教师招聘,就显得更加划算。这是因为教师招聘往往都由基层自行组织,在考题难度和报考的竞争性上,都没有公务员考试那么激烈,选择参加教师招聘,更容易拿到铁饭碗。

事业单位改革部分省份已经落实有关机关事业单位人员薪资调整相关措施,明确规定了对事业单位人员基本工资进行定期上调,在2019年年初更是提出要提高教师待遇,确保教师薪资待遇不低于当地公务员。

 

军队文职

军队文职作为新职业体系,只要考入军队文职工作岗位,各项工资待遇都是参照同级别军官来执行的。2019年空军工程大学发布的拟招聘公示中,关于不同学历给出的工资是不同的。本科生薪资待遇是9000元左右,硕士研究生是9500左右;博士生薪资待遇是11000左右。待遇远超公务员,六险一金!文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职招聘公告军队文职报名入口军队文职位表查看等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号