您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020军队文职招录即将开始,哪些人可以报考?什么学历可以报考?

2020-03-24 17:42:17 来源:

【导语】自考本科学历可以报考军队文职,考试在即,请抓紧时间备考、请及时查看公告内容,按照相关要求进行补录报考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,中公军队文职考试网提供了军队文职职位表军队文职报名入口军队文职成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)



哪些人可以报考军队文职?军队文职人员的招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才,定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。

普通高校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,其中非应届毕业生是指在两年内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

社会人才中包括一部分定向招考对象,包括军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女,还有现役军人配偶均可参加考试。

报考条件:全日制本科以上学历。其中,艰苦边远地区等特殊岗位可不作全日制要求;报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。对专业和资格证的限制非常高。报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。
除了上述的一些人报考军队文职,其他也有一部能报考军队文职的人才。

留学回国人员:留学回国人员面试时,需要提供国家教育部有关机构出具的学历认证书和我国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明(或者驻香港、澳门特别行政区联络办公室出具的港澳地区学习证明)。

已与国家、地方和军队用人单位建立劳动人事关系的社会人才:征得所在用人单位同意后,可以报考。面试时,本人需提供所在用人单位出具的同意报考的证明(加盖公章);被确定为拟录用对象的,在签订文职人员聘用合同前须与原用人单位解除劳动人事关系。

关于第二专业能否报考军队文职问题,中公小编可以明确地告诉大家:

1.如果用第二专业报考,应必须具有相应的学历和学位证书,如果学历、学位、专业一致且符合岗位要求的话,是完全可以参加报考的。

2.如果你的第二学历高于第一学历,而专业不符合岗位要求,也是不能以第二学历参加报考的。

3.若缺少学历证书尽管具有第二专业者,也不能参加报考,但可报考岗位计划表中不要求第二学历的岗位。

在军队文职报考指南中,我们看到,有一部分人是无法报考军队文职考试的,大家一定要注意。

编造或传播有政治性问题言论;

参加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织和活动;

与国(境)外政治背景复杂的组织或人员有联系,被有关部门记录在案;

曾受到刑事处罚、行政拘留等;

有涉及淫秽、色情、暴力和非法组织标志等文身;

被开除公职、责令辞职、开除党籍、开除学籍、开除团籍或受到严重纪律处分;

家庭成员、主要社会关系成员因危害国家安全受到刑事处罚或为非法组织成员,等等。
 

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职招聘公告军队文职报名入口军队文职位表查看等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号