您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020军队文职笔试考试:公共科目岗位能力试题练习及答案(68)

2019-10-23 09:31:51 来源:
【导语】2020军队文职笔试考试:公共科目岗位能力试题练习及答案(68)已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公军队文职考试网提供了军队文职笔试考试和面试题库等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

1.不是中国喜欢________、刻意独树一帜、热衷于“不走寻常路”,而是基于“中国的独特性”,通往“中国梦”的复兴之路不可能________他国之路。中国遇到的挑战,从规模来看,从复杂的程度来看,都是人类历史上从未经历过的。这就需要一种新的发展________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.标新立异 复制 模式

B.别出心裁 照搬 思维

C.独辟蹊径 借鉴 方式

D.特立独行 模仿 思路

2.科学越发展,“揭露”出的人类无知领域就越多。因此,科学的“已知”固然值得________,但绝不能由此张狂;而科学的“无知”虽不值得恐惧,但却不应使人失却________。在科学思维成为现代人的基本素质的情况下,人格中道德“因子”的重要性不是下降了,而是空前地增加了。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.骄傲 动力 B.欣慰 敬畏

C.称赞 兴趣 D.炫耀 警惕

3.面对新技术、新媒体、思想文化新领域,到底是挺身入局还是________?是与时俱进还是________?夏衍、田汉等先行者的艰辛与辉煌,已经写在了历史深处,我们这一代共产党人,正面临着网络时代的挑战和考验。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.望而却步 作茧自缚 B.裹足不前 墨守成规

C.一成不变 畏缩不前 D.萎靡不振 故步自封

参考答案与解析见下页

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号