您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

部队文职面试指导:综合分析技巧之言之有物

2020-09-15 11:22:12 来源:中公教育
【导语】部队文职面试指导:综合分析技巧之言之有物已发布,面试是加入军队文职行列的重要一环。中公军队文职考试网提供了军队文职面试辅导时政热点等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

在面试学习的过程当中,综合分析一直是我们需要重点攻克的环节,而在综合分析的答题过程当中,结尾处一直是我们所忽略的一个很重要的部分。如何在结尾处的落实中言之有物呢?今天中公教育就跟大家一起来聊一聊结尾如何言之有物。

在答题的最后,很多考生会对结尾的部分有忽略,经常就用一两句话浅浅带过,这就使得答题的结尾不仅与题目的结合度不够,而且还会使整体的题目下降一个档次。所以在结尾部分还是要有一些指向性和内容。

指向性 一般在结尾阶段都是去谈落实或者谈解决问题,这时我们在回答的时候要讲清楚具体我们的对策是要达到什么样的结果,或者践行要达到什么样的目标,讲清楚指向性,才能够将对策更有方向也更有力度。

比如:现在低头族越来越多,对此你怎么看?

在这一道题目的结尾中,我们就可以将指向性明确为:

只有我们人人都将手机真正的当成工具而非生活中必不可少的要素,才能够彻底的走出当前的困境,打破低头族的困局。

有内容 只有指向性还不够,因为指向性更多是方向层面的,而要想最后的对策或者践行得到考官的认可就还需要讲出具体应该如何去做。

比如:对策就要讲清楚谁来做、怎么做、做什么。

践行就要具体阐述出那些群体或者那些人去做、具体怎么做。

要注意的是: 1.内容层面只需要重点谈一两点即可,不必要讲所有的点都展开,喧宾夺主。同时内容一定要能够落地,贴合实际和题目,千万不能一个结尾用到底。

2.结尾处无论是指向性还是内容都要与题干还有开头相呼应,才能够使我们的答题变得更加完整和清晰,浑然一体。

综合以上两点认识。无论是指向性还是有内容,都是综合分析中答好的基础,需要我们多加练习很好地把握住综合分析结尾的核心与精髓,希望这篇文章能够对大家有所帮助。最后,还是祝愿大家能够学好面试。

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号