您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

部队文职面试指导:自信度训练

2020-09-15 11:04:44 来源:中公教育
【导语】部队文职面试指导:自信度训练已发布,面试是加入军队文职行列的重要一环。中公军队文职考试网提供了军队文职面试辅导时政热点等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

对于很多面试“小白”同学来说,紧张或许是面试学习中要面对的第一个大问题,其实紧张就是不自信的一种体现,而自信的表达可以说是所有面试学习的基础了,所以,今天中公教育就和大家分享几个提升自信度的小方法,助力大家从容不迫。

脱稿训练 很多同学应该有这个感觉,如果能有时间把题目的每个字都写下来就好了,这样照着念就不会紧张了,然而现实总是残酷的,我们现在多数的考试形式还是以结构化居多,那就不可能有给大家写逐字稿的时间,即便是结构化小组有15分钟的备考时间,也不能完全保证写出考场要说的每句话,而最重要的是,你低头不卡顿的念稿,换来的可是考官认为你不自信的认知啊,其实大家不妨试一下,允许大家充分的写出一道题,但在答题的时候就不去看了,一步一步来,先练低头思考着这些内容去说,在练抬头目视前方的去说,一定会发现,和念稿说的不会差太多,一定是这样的,因为其实在写的时候,我们的大脑已经把这些信息整合并记住了,所以第一步要做的,就是相信自己,不要看稿。

镜子训练 能够基本脱稿之后,建议大家训练时对着镜子答题,哲学中有个永恒的话题就是“我是谁”,其实渗透的哲学思想就是人最难面对的其实就是自己,如果说什么话都能坦然面对自己,就无所畏惧了,训练方法很简单,找一面大镜子,可以先练习把题目和提纲贴在镜子上,可以稍稍看一眼提醒思路,但多数时间都是看镜子里的自己,看自己的眼睛,看自己的全身,能够正视自己的时候,就能够坦然的面对一切啦。

脱敏训练 最终的挑战就是脱敏训练了,既然是挑战肯定是有难度的,在能够流畅答题之后,我们可以选择一些较为极端的环境去练习答题,比如酒店的餐厅,酒店的大堂,小区的广场,或是其他不认识的班级,都是较好的脱敏地点,当然并非是需要给任何人去答题,只要在这个环境中能够不看稿的答出题就可以了,其实需要的就是自信的勇气。

以上就是自信提升的几个小方法,希望大家能够灵活掌握,从容面对。

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号