您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020军队文职计算机知识:【软件测试基础知识】性能测试之负载和压力

2020-05-21 10:34:50 来源:中公教育
【导语】2020军队文职计算机知识:【软件测试基础知识】性能测试之负载和压力已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公部队文职考试网提供了军队文职专业科目综合辅导等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

首先,性能测试包括压力测试和负载测试,测试的是不同负载条件下系统的各项性能指标,如吞吐量、响应时间、点击率等。

其次,压力从字面意思来讲就是给某物一定的,比如用手按压桌子等。压力测试就是给被测系统不断的加压(负载),测试系统的各项性能指标。直到系统的某一些性能指标达到了瓶颈为止,比如CPU的使用率达到了100%。这个不断给系统施加压力的过程,就叫做压力测试。

然后,负载测试就是在系统性能指标已经有一项或几项达到了瓶颈的情况下,让它继续运行一段时间,测试系统运行过程中各项性能指标。这种在已经达到了最大负载(压力)时进行的测试叫负载测试。

最后,总的来说,压力测试就是寻找系统性能瓶颈的,负载测试就是测试系统在处于瓶颈的状态的运行情况,比如响应时间是否延长等。

下面给大家举个例子说明一下:

假设举重运动员可以无限次增加杠铃的重量,那我们就让他从50公斤起步,逐步增加直到他再也举不起来为止,那么最后一次举起的重量(假如说200公斤)就是他最大能承担的重量瓶颈,这就是压力测试。然后让该运动员举200公斤的杠铃持续一段时间,在这个过程中我们测试他的身体状况,如心跳、血流速度等,这就是负载测试。

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号