您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

2020军队文职考试岗位能力备考:图推特征之阴影图形

2019-10-22 09:50:28 来源:
【导语】2020军队文职考试岗位能力备考:图推特征之阴影图形已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,中公军队文职考试网提供了军队文职公共科目和专业科目等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

在图形推理中有一类题目类型比较特殊,我们称之为黑白块(阴影),这类型题目考查量大,有时还耗时较长,接下来中公教育专家带大家一起来看看这类题目常考的知识点有哪些,应该如何应对,快速找到解题的突破口。

1.元素的移动。

【答案】B。中公中公解析:题干中每幅图形均由一样数量的黑块和白块组成,元素组成相同,考虑位置规律。观察规律为:第一组图形中的两个黑块顺时针移动一格得到下一个图形,第二组图中的黑块顺时针移动两格得到下一个图形。故此题选B。

2.叠加运算。

【答案】D。中公中公解析:元素组成相似,优先考虑组合叠加。第一组图形中,前两个图黑白叠加形成第三个图,叠加时遵循以下规则:黑+白=白,黑+黑=白,白+黑=白,白+白=黑。依此规律此题选D。

3.元素部分数。

【答案】A。中公中公解析:题干图形的黑圆有明显连在一起的,考虑数部分数。第一组图黑圆连起来看,部分数分别为1,2,3;第二组图应符合此规律,黑圆连起来看部分数依次为1、2、3,故此题选A。

4.对称性。

【答案】D。中公中公解析:通过观察发现,整体看图形都是轴对称图形,且对称轴方向依次逆时针旋转45°,故此题选D。

扫描左侧二维码加入19青海军队文职交流群,关注【青海军队文职考试网】,招考咨询全get,伴考生备考文职。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号