您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

公益性岗位考试内容-面试模拟题(4.21)

2020-04-22 10:49:49 来源:
【导语】在公益性岗位考试中,有些地区是直接进行面试考核的,所以考生要提前掌握面试得分的技巧。公益性岗位面试的考核通常是以结构化面试的形式进行,中公公益性岗位考试网为大家总结了一些面试的技巧,帮助大家积极备考。

【面试模拟题】

现在很多人更愿意选择租东西,而不是购买,你怎么看?

【参考答案】

互联网的快速发展,让人与人之间的联系变得更加紧密,让人们的生活越来越方便,生活方式也呈现出了多元化的形式。我认为,人们选择租赁而不是购买就是生活方式及生活理念方面的一种有益的变化。

第一,选择租赁物品,可以使被租赁的物品的价值得到充分的发挥。这是因为,物品只有在被需要的时候,才能展现出其价值。比如,一件物品的使用寿命很长,但在购买它的主人手里,也许只使用一次就用不上了,用不到的情况下它可能就被收起来放在一边,失去展现自身价值的机会,久而久之,可能就被扔掉了。但是,如果拥有它的人,在用不到它的时候将它租给别人使用,那么就会增加展现物品价值的机会,使意见物品充分发挥作用。

第二,选择租赁而不是购买的方式可以提高人们的收入,节约人们的生活成本。对拥有物品的人来说,将闲置的东西租给别人,可以收取一定的租金,进而增加收入;对租赁物品的人来说,租赁的成本更低,比购买物品要划算,可以减少人们的经济压力。

因此,租赁现在成为了人们生活的一种常见现象,租赁让我们的生活更多元、更轻松。但是,人们要注意,在租赁的时候要选择正规的租赁渠道,避免因租赁方式不正规引起一些不必要的麻烦;同时,也要做好租赁的规划,比较划算的租赁是可以的,但有些不适合租赁的物品也不要为了图便宜就去租赁,要根据自己的情况利用租赁让自己的生活变得更好。

扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海公益岗考试】,招考咨询全get~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号