您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 时政热点 >

每日时事新闻播报(6月30日)

2019-07-11 11:13:35 来源:
  【导语】在公益性岗位考试中,时政热点是几乎所有省份都要考的内容,大家平时要多多关注时事政治。中公公益性岗位考试网给大家汇总了一些国内外的时政新闻,便于大家复习,一起去看看吧!

  国内热点新闻

  1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央生态环境保护督察工作规定》(以下简称《规定》),明确:“中央实行生态环境保护督察制度,设立专职督察机构,对省、自治区、直辖市党委和政府、国务院有关部门以及有关中央企业等组织开展生态环境保护督察。”

  2.柴油在开采和运输的过程中,难免有不少泄漏到水体和土壤中,造成环境污染。近期,中科院合肥物质科学研究院技术生物所吴正岩研究员课题组在柴油污染修复方面取得进展,他们研制出一种可高效去除水体和土壤中柴油的新型纳米修复剂。国际环境科研领域学术期刊《总体环境科学》日前发表了该成果的相关论文。

  3.十三届全国人大常委会第十一次会议29日下午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了疫苗管理法,国家主席习近平签署第30号主席令予以公布。栗战书委员长主持会议。

  4.十三届全国人大常委会第十一次会议29日表决通过了疫苗管理法。记者从全国人大常委会办公厅当日召开的新闻发布会上了解到,该法规定的疫苗全程电子追溯制度建设正有序推进,有望按期完成。

  国际热点新闻见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索qhszyfks,关注【青海公益岗考试】,招考咨询全get~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号